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Stachelturm

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Dienstag, 4. Januar 2011, 14:35

Flammkuchen

Zitat von »"Branwen"«

Nicht ganz das Original, aber saulecker:
  • 250g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl, Vollkorn geht auch, dann aber mehr Flüssigkeit verwenden)
  • 1 Würfel (oder ein Tütchen Instant-) Hefe
  • 1 kleine Tasse Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

  • 250ml Creme Fraiche
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 100g Bacon
  • 100g Ziegenschnittkäse

Hefe und Zucker in handwarmer Milch auflösen (entfällt bei der Zugabe von Trockenhefe), mit dem Mehl, dem Salz und dem Öl vermengen, bis ein weicher, gut knetbarer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und 30min im Warmen gehen lassen.

Währenddessen Zwiebeln hobeln oder in feine Ringe schnibbeln, die dünnen Baconscheiben voneinander lösen und grob zerrupfen und die Creme Fraiche mit reichlich Pfeffer und dem Eigelb verrühren.

Nach 30min den Teig nochmals gut durchkneten und dünn auf Kuchenblechgröße ausrollen (am besten schon auf Backpapier, das legt sich dann leichter auf´s Blech).
Die Creme Fraiche darauf verstreichen, nochmals reichlich mit Pfeffer und Muskat bestreuen und mit den Zwiebeln, dem Bacon und den ebenfalls zerpflückten Käsescheibchen belegen.

Bei 220°C 20-30min backen. Lecker!

Kattu gönnt sich dazu ein leckeres Alt (oder zwei), die Puristen trinken einen Riesling.


selig aus der duftenden Küche grüßend
Kattu