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Stachelturm

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Dienstag, 4. Januar 2011, 14:47

Rippen für die Rippen *g*

Zitat von »"Branwen"«

Die eimerweise augfetafelten Rippenspieße in der Badenburg (Paganforumtreff am letzten Wochenende) hatten es mir dann doch angetan, also schnappte sich Kattu Schälrippchen und Gewürzmühle und experimentierte.
Ergebnis: noch leckerer.

Wir brauchen:
  • pro Person ca. 500-700g Schälrippchen vom Schwein (kommt auf die Fleischmenge an, die noch an den Knochen hängt, Rind könnte auch gehen, habs nur noch nicht probiert)

  • 3 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 TL Schwarzkümmel

  • 2 EL Öl (aromatisches, Walnußöl ist toll, Olivenöl mag ich nicht, ginge aber auch, oder Weizemkeimöl)
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 1 TL trockener Sherry oder Madeira
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ketchup
  • 1 TL Meersalz

    (Marinade reicht für zwei Rippenspieß-Portionen)


Die Gewürze in der Mühle grob vermahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem körnigen Brei vermengen.
Die Portionsstücken damit von allen Seiten üppig einpinseln, in eine Gefriertüte packen und selbige verschließen. Das ganze mindestens eine Nacht kühl durchziehen lassen.

Dann entweder in der Bratenschale oder auf Alufolie auf die obere Schiene in den mit 200°C Oberhitze geheizten Backofen schieben und knusprig werden lassen (je nach Größe 40-60min). Zwischendurch ab und zu wenden.

Mit Weißbrot oder Ofenkartoffel servieren.

Legger und unbedingt ohne Besteck zu essen.