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Stachelturm

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Dienstag, 4. Januar 2011, 14:49

Leber a la Kattu

Zitat von »"Branwen"«

Das geht schnell, ist fast immer saulecker und das beste, was ich mir denken kann, wenn es außen und innen fröstelt und die Batterien leer sind.

Wir brauchen:
  • pro Person 150-200g Rinderleber
  • weißer Pfeffer
  • Ingwer gemahlen
  • Salbei (getrocknet)
  • Mehl
  • Honig
  • Salz

Die Leber in ca. streichholzschachtelgroße Stücken zerteilen, reichlich mit frisch gemahlenem Pfeffer, Ingwer und Salbei würzen (darf ruhig aussehen wie paniert) und in Mehl wenden.

Mehlierte Stücken bei mittlerer Hitze in der Pfanne knusprig braten (ca. 10min), kurz vor dem Ende mit einem Teelöffel Honig schwenken und glasieren.

Abgedeckt (Alufolie oder in der beiseitegestellten Pfanne) noch etwas ruhen lassen, kurz vor dem Servieren salzen, feddisch.
Angedünstete Zwiebelringe oder Apfelscheiben sind dazu sehr lecker, vollständig ist der Genuß mit Kartoffelbrei.



Tip: Leber niemals vor dem Braten salzen, das Salz trocknet die Leber aus (onkotischer Sog) und macht sie fast ungenießbar.