Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ddraig goch y Ynys Avalach - Lerninsel. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Stachelturm

unregistriert

1

Dienstag, 4. Januar 2011, 14:58

Nudeln mit Bärlauchspinat

Zitat von »"AZI"«

Ja ich weiß Bärlauchsaison ist vorbei, doch das nächste Jahr kommt bestimmt :)

Nudeln mit Bärlauch Spinat

frischer Spinat
ein Bund frische Bärlauch
Hochwertiges Öl
Wasser
Brühwürfel oder Gewürze
Nudeln

Nudeln nach vorschrift kochen, sollten wenn möglich bissfest sein.

Bärlauch und Spinat säuber, den Spinat von den Stielen befreien. gut abtropfen lassen, am besten in einer Salatschleuder

In einen großen Topf etwas Öl (ich nehm Leinöl ) erhitzen, Spinat und Bärlauch hinein geben und bei Geschlossenem Deckel ziehen lassen nur zum kurzen Rühren Deckel öffnen, das Wasser aus dem Gemüse soll nicht verfliegen.
Nach ca 5 min mit Wasser auffüllen und einige Minuten Köcheln lassen.
Mit Gewürzen und oder Brühwürfel abschmecken ..


Zitat von »"AZI"«

Anstelle der Nudeln kann man auch die frische rinde der Birke benutzen, nicht die Trckene, sondern die direkt unter der Trockenen Schicht, gekocht schmeckt es nudelartig.... Achtung bitte den Baum nicht zu sehr verletzen und ein kleines Dankeschön hinterlassen