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2 kg säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
450 g Mehl
225 g + 200 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
250 g kalte Butter
Fett fürs Blech
200 g Marzipan-Rohmasse
1/2 l Milch
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
(für 1/2 l Milch zum Kochen)
5 Eier (Gr.M)
1-2 EL Hagelzucker zum Bestreuen
1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln.
2. Mehl, 225 g Zucker und Vanillezucker mischen. Fett zugeben und mit den Knethken des Handrührgerätes zu Streuseln kneten.
(Erfahrung zeigt mit den Fingern gehts besser). Aus ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und fest andrücken.
3. Marzipan würfeln. 6 EL Milch und Puddingpulver verrühren. 4 EL Milch und Eier verquirlen. Rest Milch aufkochen. Angerührtes
Puddingpulver und 200 g Zucker einrühren, kurz aufkochen. Marzipan darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier-Milch einrühren.
4. Äpfel auf Teig verteilen und den Marzipan-Guss darüber giessen. Den Kuchen im heißen Backofen (Umluft: 175°) ca 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Dann mit Hagelzucker bestreuen.