...nicht ganz das Original - das ist viereckig und hat nur eine Schicht.
Ich kenne die LPG-Torte allerdings rund, mit einer Schlabberschicht Creme dazwischen und auch lecker.
Wir brauchen:
- 1 Bisquit-Tortenboden
- 1 Päckchen Vanillepudding und die entspr. Menge Milch
- 250 g Butter, zimmerwarm
- Johannisbeermarmelade
- Butterkekse
- Weinbrand (oder Rum)
- Lukullusmasse
Zunächst den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.
Den Tortenboden einmal quer teilen (der gute alte Trick mit dem Zwirnsfaden).
Wenn der Pudding die gleiche Temperatur wie die Butter hat, mit der Butter glatt zu Buttercreme verrühren.
Die untere Schicht des Tortenbodens und die untere Seite der oberen Schicht mit Marmelade bestreichen (Snobisten können auch noch ein paar Früchte darauf verteilen, muß aber nicht), darauf eine Schicht Buttercreme streichen.
Butterkekse kurz in Weinbrand einweichen und glatt auf die Buttercreme legen.
Obere Bisquitschicht darauflegen.
Die Oberseite wieder mit Marmelade bestreichen, eine Schicht Buttercreme drauf und die eingeweichten Schnapskekse.
Torte rundherum mit dem Rest Buttercreme ganz dünn glattstreichen und jetzt die Lukullusmasse als Guß darauf und rundherum verteilen.
Eine Nacht kühlgestellt ziehen lassen.