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Stachelturm

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Dienstag, 4. Januar 2011, 15:26

Trennkost Rezepte

Zitat von »"Hagen"«

Rosenkohl Gratin für 2 Personen

- 500 g Rosenkohl
- Meersalz zum kochen
- 20 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 75 g Sahne
- weißer Pfeffer
- etwas Muskatnuß
- 2 Eigelb
- 100 g Schnittkäse

1. Den Rosenkohl putzen,
dann mit reichlich Wasser und etwas Meersalz kochen.

2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen.
Dann die Sahne einrühren, mit Pfeffer, Muskat und Meersalz würzen.
Pfanne vom Herd nehmen und das Eigelb unterheben.

3. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen.
Rosenkohl abgießen (Sieb) und gut abtropfen lassen, danach in die Gratinform füllen.
Die Soße darüber verteilen und den Käse grob raffeln/reiben und darüber streuen.
Im Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbräunen.


Das Essen hat pro Portion ca. 469 kcal/1925 kj.

...ach ja und schmeckt echt lecker...


Zitat von »"Hagen"«

Überbackene Rindermedaillons für 2 Personen


- 2 Rindermedaillons ( Rinderfiletstücke mit jeweils 100g )
- einige zarte Lauchblätter
- 25g Butterschmalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 2 Scheiben Schweizer Emmentaler 45% F.i.Tr. (50g)
- Petersilie zum Garnieren

1. Die Lauchblätter gründlich waschen und trockentupfen.
Die Fleischscheiben mit den Lauchblättern umringen und sie mit Küchengarn festbinden.

2. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmal erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite 2 Minuten braten, so daß sie innen noch rosa sind.
Erst dann mit Pfeffer und Salz würzen.

3. Auf jedes Medaillon eine Scheibe Käse legen und das Ganze unter dem Grill überbacken, bis der Käse schmilzt.
Mit Petersilie garniert servieren.


Das Essen hat pro Portion ca 344kcal/1439 kj.