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Pesto-Spaghetti
Pesto-Spaghetti von mir.
Zunächst schütte mal einen Rotwein in den Koch.
So jetzt geht´s besser.
Was braucht man dazu?
500 g Spaghetti
½ Glas Pesto
2 EL getrockneten Basilikum (kann auch mehr sein)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauch-Zehen (je nach Geschmack)
1 Tasse Gemüsebrühe (0,2 l)
1 Becher Sahne (oder mageren Frischkäse)
1 Beutel geriebener Käse zum drüberstreuseln (Sorte egal)
je nach Lust und Laune entweder oder alles zusammen:
Shrimps
Champignons
Das ganze ist ziemlich schnell fertig.
Aufgrund der Menge nehme ich einen großen WOK,
geht aber auch in einer großen Pfanne.
Spaghetti in einem separaten Topf kochen – ist ja klar.
Olivenöl im Wok heiß werden lassen.
Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, der kleingehackte
Knoblauch, die Shrimps und/oder die geschnittenen Champignons
anbraten.
Das halbe Glas Pesto hineingeben (ohne Glas – nur den Inhalt)
Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und den Basilikum
dazu tun. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und durchkochen
lassen.
Die fertig gekochten Spaghetti in die Soße geben und alles gut
durchrühren. (Nudeln bitte nicht ölen, sonst saugen sie keine
Soße auf.)
Fettich!
Portionsweise auf die Teller knallen und mit Käse überstreuen.
Variante: Wenn man Tomaten-Pesto nimmt, kann man noch
halbierte Cherry-Tomaten darunterheben.
Auch sehr schmatzig. So, dann mal guten Appetit.