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Stachelturm

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Dienstag, 4. Januar 2011, 15:42

Russischer Hackfleischtopf

Zitat von »"Lady Morgenstern*"«

Wenns mal für eine große Runde schnell gehen soll.

Russischer Hackfleischtopf
Zutaten für 12 Portion(en) (ok... bei Drachen reichts für 6)
· 4 große Zwiebeln
· 5 EL Öl
· 1,6 kg Hackfleisch, gemischt
· 3 Stange(n) Porree
· 800 g Tomaten, passiert
· 500 ml Fleischbrühe
· 1 EL Senf
· 1 TL Pfeffer
· 450 g saure Sahne
Zubereitung von Russischer Hackfleischtopf
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Hitze erhöhen und das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange braten, bis es leicht braun und krümelig ist.

Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden. Waschen und mit Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zum Hachfleisch geben. Alles zum Kochen bringen.

Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 min bei schwacher Hitze garen, häufig umrühren. Hackfleischtopf abschmecken. Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren darübergießen.


Als Beilage Nudeln oder Reis reichen.