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Stachelturm

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Dienstag, 4. Januar 2011, 14:34

drachensuppe - wenn´s draussen kalt ist - und auch sonst

Zitat von »"schwarzdorn"«

schwarzdorn´s freestyle cooking -
die mengen dienen der groben orientierung

Basis :

a) ½ l Gemüsebrühe oder
b) ½ l Wasser + 1 Stück Lachs (TK) oder
c) ½ l Wasser + Hühnerklein (auskochen und Fleisch entfernen)

2 Bund Frühlingszwiebeln
klein schneiden und in Öl anbraten

mit der Basisflüssigkeit ablöschen und zum kochen bringen

in die Suppenbasis kommen ( je nach Personenzahl und Geschmack) :

4- 8 Tomaten
½ bis 1 Weisskohl

würzen mit
Salz
Pfeffer
Gem. Koriander
Tom-Yum-Paste ( Vorsicht scharf, langsam rantasten)
Sojasauce

Kochen, bis der Kohl weich ist ( aber nicht matschig)
Dann den Saft von 2-4 Limonen dazugeben (funktioniert auch mit Zitronensaft)
Eventuell nachwürzen.

Nicht vergessen :
Abkühlen und aufwärmen gibt einen besseren und intensiveren Geschmack.
Suppe wird beim Aufwärmen schärfer !


Zitat von »"Idhun"«

Aber wieso denn das Fleisch entfernen...? :shock:

Es taucht ja später nirgendwo mehr auf! :cry:

Ich bevorzuge die Variante mit Lachs - den muß man nicht entfernen. :lol:


Zitat von »"schwarzdorn"«

hühnerklein ist diese kleine eklige zeug mit den knochen und knorpeln, das man eigentlich nur nimmt, um eine brühe zu kochen...
richtiges hühnchenfleisch ist dafür eigentlich zu schade...
du kannst aber welches seperat kochen, bis es weich ist und dann am schluss mit in die suppe geben...
nicht auskochen, sonst isses nachher nur ausgenuckelt und schmeckt nach nix...


Zitat von »"Sir Thomas Marc"«

Ohne Fleisch, kein netter Drache!

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